Чукотское время
09:11
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43

Кеннеди-младший после слов Байдена задумался о российских ракетах на Кубе

14:4812.07.2024 16+ 138 18+

Высказывания президента США Джо Байдена о вооружении, позволяющем наносить удары по Москве, подпитывают торговлю оружием и заставляют задуматься о том, как бы американское руководство отреагировало на оружие, способное поражать объекты в Вашингтоне. На это обратил внимание независимый кандидат на президентских выборах Роберт Кеннеди - младший, комментируя пресс-конференцию Байдена по итогам саммита НАТО в Вашингтоне.

"Речь президента Байдена гарантирует торговцам оружия, что они еще долго будут в деле - опасные разговоры об оружии, которое может достичь Москвы. Как бы мы отреагировали, если бы Россия вооружила Кубу ракетами, которые доставали бы до Вашингтона?" - указал политик в соцсети X (ранее Twitter).

В мае президент России Владимир Путин указал, что выбор цели и полетное задание для современных ударных систем вносятся дистанционно или автоматически, "без присутствия украинских военнослужащих". Это делают те, кто производят и передают Киеву эти ударные системы, отметил он. Российский лидер акцентировал, что в НАТО должны "отдавать себе отчет, с чем они играют". 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.