Чукотское время
07:39
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43

Безработные сельчане вышли на общественные работы по уборке от мусора и благоустройству сельских территорий

17:0013.06.2024 16+

Безработные сельчане вышли на общественные работы по уборке от мусора и благоустройству сельских территорий

Для организации общественных работ на летний период межрайонный Центр занятости населения в Чукотском районе заключили договор о совместной деятельности по организации общественных работ с возмещением заработной платы работодателю. С каждым работником заключается срочный трудовой договор.

В нашем районе создано двадцать временных рабочих мест. С 3 июня во всех сёлах, трудоустроенные безработные граждане приступили к общественным работам, где будут работать до завершения лета.

В летний период много работы - и мусор нужно убирать, и покрасить объекты и цветы высадить в клумбы … Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, не менее минимальной заработной платы с учетом районного коэффициента и северной надбавки. Помимо заработной платы, выплачивается материальная поддержка.

Такие работы помогают поддержать материально жителей района, а также обеспечить кадрами организации и учреждения, испытывающие потребность в привлечении работников особенно в летний отпускной период. Так что, общественные работы - это полезно и выгодно.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.