Чукотское время
07:36
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Кузнецов Владислав Гариевич
Губернатор Чукотского автономного округа., Чукотский автономный округ

Данная мера поддержки позволит повысить престиж добровольцев

13:0915.06.2024 16+ 7971 18+

Губернатор Чукотского автономного округа встретился с Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Куренковым. Стороны определили перспективы взаимодействия в области развития комплексной системы безопасности на территории региона. Речь шла о развитии органов управления, сил и средств Чукотской окружной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, развитии противопожарной службы и региональной системы оповещения населения, а также поддержке добровольцев. 

Владислав Кузнецов рассказал Министру о готовности региона к пожароопасному сезону и защите территорий от паводка. Планируется усиление системы оповещения жителей в семи населенных пунктах: Марково, Ваеги, Анюйск, Илирней, Омолон, Островное, Кепервеем.

Половодье 2024 года проходит в пределах среднемноголетних значений в соответствии с прогнозом, отметки уровней воды ниже неблагоприятных явлений. Близкое к неблагоприятному значение уровня воды сейчас наблюдается на реке Майн у села Ваеги, но с учетом того, что ниже по течению рек Майн и Анадырь ледоход завершен, подтопления не прогнозируются.

Губернатор и Министр обсудили увеличение численности поисково-спасательного отряда в Анадыре. Открытие Арктического спасательного центра МЧС России в Певеке стало серьезным шагом по обеспечению безопасности жителей Чукотки, сейчас на повестке следующий объект – строительство Центра ГИМС в столице округа.
«Планируется увеличить численность поисково-спасательного отряда в Анадыре, его дооснащение, обучение спасателей и аттестация на более широкий сектор аварийно-спасательных работ. Использовать силы и средства отряда будут для проведения работ по очистке территории округа от многочисленной бочкотары, а также для тушения ландшафтных пожаров на оленьих пастбищах, которые не входят в лесной фонд», – отметил Владислав Кузнецов.

Также Губернатор отметил, что в регионе планируется создать пожарно-спасательные части в поселках Беринговский и Эгвекинот, а также провести ремонт существующих пожарно-спасательных частей в селе Марково и поселке Эгвекинот. Кроме того, идет работа по проектированию здания пожарного депо на 2 машиновыезда в поселке Провидения для размещения пожарно-спасательной части № 11. 

Александр Куренков акцентировал внимание на работе с населением по предупреждению ЧС и происшествий, на профилактике природных и техногенных пожаров.
Еще одной темой стал вопрос поддержки добровольцев. Как подчеркнул Губернатор Чукотки, добровольные пожарные играют важную роль в обеспечении безопасности населенных пунктов. Сейчас на Чукотке зарегистрировано 705 добровольных пожарных и создано 98 подразделений. Для улучшения условий их работы и стимулирования участия новых людей в добровольных формированиях разрабатывается система оплаты труда.

«Данная мера поддержки позволит повысить престиж добровольцев, а также поспособствует привлечению их к мероприятиям по профилактики пожаров, ведь каждый доброволец будет лично заинтересован в отсутствии пожаров в населённом пункте, что в свою очередь приведет к снижению ущерба от пожаров в целом», – отметил Владислав Кузнецов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.