Чукотское время
16:43
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96
Набиев Владислав Сафаралиевич
Врио заместителя Губернатора – Председателя Правительства, Чукотский автономный округ

Мы гордимся нашими защитниками, и они навсегда останутся в нашей памяти

22:2004.06.2024 16+ 11979 18+

В окружной столице Чукотского автономного округа установили три мемориальные доски на домах, где жили участники специальной военной операции, погибшие при выполнении воинского долга. Они появились на фасаде домов № 58 и № 62 по ул. Отке и фасаде дома № 24 по ул. Энергетиков. Там жили Андрусенко Антон, Пунёв Олег и Эйгырультын Олег, которые за мужество и отвагу представлены к Ордену Мужества посмертно.

Сегодня, 4 июня, в Анадыре прошла торжественная церемония открытия мемориальных табличек. В ней приняли участие родные и близкие погибших бойцов, представители органов власти региона, Государственной Думы РФ, Глава Администрации городского округа Анадырь, Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

«Сегодня мы проводим акцию в память о наших земляках, отдавших жизнь за нашу землю, нашу Родину. Память – способность человека воспроизводить опыт прошлого, один из мотивирующих факторов в поведении, решениях и поступках человека … . Мы гордимся нашими защитниками, и они навсегда останутся в нашей памяти», – отметил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Чукотского АО, Владислав Набиев.

Олег Эйгырультын родился в селе Чуванское, Анадырского района. Учился в школе села Марково. С 2009 года жил и работал в Анадыре. Любимое дело – сварка металла, друзья называли его «хирургом техники». В зону СВО отправился добровольцем. Погиб в ходе штурмовых действий в Донецкой Народной Республике.

Антон Андрусенко родился в селе Чуванское, Анадырского района, жил и работал в городе Анадырь. Любил природу родного края, рыбалку и много времени проводил за чтением книг. В зону специальной военной операции ушел добровольцем в августе 2023 года. Антон геройски погиб, освобождая Донбасс.

Олег Пунёв родился в селе Лорино, Чукотского района. Жил и работал в Анадыре. В 2023 году поступил на военную службу по контракту. Геройски погиб на Южно-Донецком направлении.

Отметим, что мероприятиям по увековечиванию памяти погибших военнослужащих в Чукотском автономном округе уделяют особое внимание. Эта тема находится на личном контроле Губернатора Чукотки Владислава Кузнецова.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.