Чукотское время
17:29
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9
Путин Владимир Владимирович
Действующий президент Российской Федерации, председатель Государственного Совета Российской Федерации и Совета Безопасности Российской Федерации, Россия, Москва

Мы уверенно смотрим вперед, планируем свое будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы

11:1808.05.2024 16+ 14285 18+

Накануне, 7 мая 2024 года, Владимир Путин вступил в должность Президента Российской Федерации. Торжественная церемония началась в полдень по московскому времени в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Для Владимира Владимировича эта инаугурация стала юбилейной – пятой по счету. В мероприятии приняла участие и делегация Чукотского автономного округа во главе с Губернатором региона Владиславом Кузнецовым. 

Церемония началась с торжественного внесения в зал Государственного флага РФ, Штандарта Президента, Конституции и Знака Президента России. На глазах членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, судей Конституционного Суда Российской Федерации, членов Центральной избирательной комиссии и глав субъектов страны легитимно избранный Президент Владимир Путин принес присягу народу России.

«Мы уверенно смотрим вперед, планируем свое будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы, которые призваны сделать наше развитие еще более динамичным, еще более мощным. Мы – единый и великий народ, и вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь все задуманное. Вместе победим», – обратился ко всем гражданам России Владимир Путин.

Как отметил Владислав Кузнецов, под руководством Президента Россия вступает в новый этап своего развития. 

«В Послании Федеральному Собранию Президент обозначил основные приоритеты: поддержка семей и молодежи, улучшение системы здравоохранения и образования, доступное жилье, новые рабочие места, помощь малому и среднему бизнесу, развитие транспортной инфраструктуры. Улучшение качества жизни каждого жителя – это и есть основа процветания России, Дальнего Востока, Чукотки», – подчеркнул Губернатор Владислав Кузнецов.

Напомним, в марте этого года, по итогам трех дней голосования выборы Президента Российской Федерации в Чукотском автономном округе завершились с рекордными показателями по явке избирателей и поддержке победителя. В целом по Чукотке явка избирателей достигла 91,03%, а Владимир Путин получил 90,49% голосов. Кроме того, в регионе было зафиксировано 16 сел со стопроцентной явкой избирателей.

В целом по итогам голосования 15-17 марта дальневосточники по числу голосов, поданных за действующего Главу Государства, показали самую большую динамику поддержки Президента среди всех федеральных округов, что еще раз доказывает, что жители Дальнего Востока поддерживают курс развития страны, заданный Владимиром Путиным.

Президент своими действиями подтверждает, что развитие Дальнего Востока – это приоритет государства в 21 веке. Для Арктических же регионов, и Чукотки в частности, большое значение имеет выработка под личным контролем Президента новой схемы Северного Завоза и развитие Северного морского пути. Они позволяют преодолеть хронические диспропорции в снабжении отдаленных территорий ДФО, снизить себестоимость товаров, повысить скорость и надежность доставки и в целом существенно улучшить качество жизни на наиболее труднодоступных территориях.

Кроме того, Президент регулярно демонстрирует свою личную заинтересованность и симпатию к Дальнему Востоку. Так, во время своего первого визита на Чукотку в январе 2024 года Владимир Путин в ходе прямого общения с жителями региона, отдельно отметил, что Чукотка на слуху у всей страны не только потому, что это самый восточный регион России, но и потому, что здесь сосредоточен большой объем полезных ископаемых, регион напрямую связан с обеспечением безопасности страны, с развитием логистических маршрутов – чрезвычайно важных не только для России, но и для всего мира.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.