Чукотское время
18:06
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96
Кузнецов Владислав Гариевич
Губернатор Чукотского автономного округа., Чукотский автономный округ

На Чукотке – День общенационального траура. Скорбим о жертвах теракта, произошедшего в «Крокусе»

20:2824.03.2024 16+ 22674 18+

Жители Чукотского автономного округа вместе со всей страной скорбят по жертвам теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Сегодня, 24 марта, Президент России Владимир Путин объявил в стране общенациональный траур.

«На Чукотке – День общенационального траура. Скорбим о жертвах теракта, произошедшего в «Крокусе». От себя лично и от лица жителей Чукотки еще раз выражаю соболезнования всем, кого коснулась эта трагедия. Мы с вами. Мы вместе. Нас не сломать», – отметил Губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов.

В регионе приспущены флаги, в округе появились мемориалы, куда люди несут цветы, игрушки, лампады. К акции «Свеча памяти» присоединились все муниципалитеты Чукотки. Более трех тысяч жителей пришли на траурные митинги – в знак поддержки пострадавших и солидарности. Во всех селах, поселках, городах Чукотки люди приходили туда целыми семьями. 

Трагедия в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошла около 20:00 в пятницу, 22 марта. Нападавшие расстреляли посетителей и устроили пожар. По последним данным, погибли 133 человека, более 150 – ранены.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.