Чукотское время
03:05
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01
Леонид Николаев

Администрация будет контролировать качество и сроки выполнения ремонтов

13:2615.02.2021 7897

11 февраля Совет депутатов утвердил изменения в бюджет на 2021-2023 годы, согласно которым доходная часть увеличилась на 196 тыс. рублей, а расходная на 197238,1 тыс. рублей.

Увеличение расходов стало возможным в первую очередь за счет остатков бюджета прошлого года, которые сложились из сэкономленных средств, а также из перевыполнения доходной части.

- Кроме того, мы получили подтверждение о том, что на ближайшей сессии по бюджету, в конце марта – апреле, финансовую помощь нам окажет округ. Поэтому у нас появилась возможность пересмотреть планы и увеличить ассигнования по многим очень важным для нашего города и его жителей проектам, - отметил Леонид Николаев.

Основные направления для предоставления дополнительных ассигнований в первую очередь связаны с улучшением качества жизни горожан.

В Администрацию города и лично Главе окружной столицы, регулярно поступают жалобы жителей на состояние межпанельных швов в многоквартирных домах, через которые проникает ветер и вода, кроме того, это приводит к нарушению конструктивных элементов дома.

- Многие дома в Анадыре обветшали и с точки зрения внешнего облика не выдерживают никакой критики. Учитывая тот уровень поддержки, который нам обещают оказать Губернатор и Правительство округа, мы можем перейти к абсолютно другому объему выполнения капитальных ремонтов. В этом году, по субсидии выделяемой управляющим организациям, запланировано провести капремонт фасадов 24 домов города, который предусматривает вскрытие и заделку швов, зачистку, грунтовку и окраску фасада. В значительной части домов колористические решения останутся прежними, по некоторым локациям цветовая гамма изменится, - обозначил градоначальник.

Данное решение связано также с тем, что у Администрации города есть длительная практика, когда Фонд капремонта отторговал ремонт зданий, а потом годами тянутся тяжбы с исполнителями работ. Сейчас такие тяжбы производятся по целому ряду домов и это является препятствием. Когда управляющая компания выявляет какие-то недостатки в домах, где произведен капремонт, она не может производить работы по их устранению, потому что они на гарантии. При проведении капремонта по субсидии управляющим компаниям, они заинтересованы в качественном ремонте, потому что обслуживают эти здания и вопросы в случае недостатков будут задавать сами себе.

Помимо капитального ремонта, значительная сумма бюджетных ассигнований также будет выделена в качестве субсидий управляющим компаниям на ремонт подъездов.

Из года в год в городе выполнялся ремонт 12-15 подъездов в год. При наличии 165 домов и 341 подъезда, это количество ничтожно. Многие подъезды в Анадыре не ремонтировались более 15 лет. Это связано с тем, что тарифы на содержание и ремонт жилья не меняются много лет, а их резкое увеличение не найдет поддержки у населения, поэтому в 2020 году Администрация города первый раз выделила субсидию на ремонт подъездов и количество ремонтируемых подъездов выросло в 2,5 раза.

- В ходе мониторинга домов и городских территорий, самая главная просьба, которая звучит от жителей – это ремонт подъездов. Поэтому, в прошлом году мы провели ремонт 38 подъездов, сейчас мы даем управляющим организациям субсидию пока на 28 подъездов, но уже через пару месяцев планируем увеличить это количество, чтобы за год нам удалось отремонтировать не менее 60 подъездов. Мы все хотим видеть чистые подъезды, так как проходим через него каждый день несколько раз. Поэтому средства обязательно будем выделять и дальше, чтобы прийти к результату, когда каждый подъезд в городе ремонтируется раз в 5 лет, и, конечно, рассчитываем, что наши жители будут следить за тем, чтобы проведенные ремонты сохранялись как можно дольше, - прокомментировал Леонид Анатольевич.

Администрация будет контролировать качество и сроки выполнения ремонтов. Сейчас от управляющих организаций запрошен график выполнения работ, как по ремонту фасадов, так и по подъездам, чтобы сотрудники Администрации и жители тех домов, где производится ремонт, могли на него ориентироваться.

Еще одним важным направлением по благоустройству городской территории станет строительство дороги параллельной ул. Отке, которая соединит ул. Энергетиков с ул. Рультытегина. Первый этап строительства, включающий проектные работы и грунтовую отсыпку, будет реализован уже в этом году. На эти цели также направлены бюджетные ассигнования. А в следующем году дорогу забетонируют, сделают тротуары и организуют освещение на данном участке.

- Рассчитываю, что действия, предпринятые мэрией по благоустройству города, будут замечены жителями окружной столицы. Ведь, мы все хотим жить в красивом, чистом и удобном городе, - подчеркнул градоначальник.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.