Чукотское время
17:49
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96

Компания Катера Алеут создаст предприятие по проектированию и строительству маломерных судов в Анадыре

20:5406.06.2024 16+ 9039 18+
Компания «Катера Алеут» создаст предприятие по проектированию и строительству маломерных судов в Анадыре

Компания является резидентом ТОР «Чукотка» и по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложит в проект 38,3 млн рублей. Основная часть средств направлена на покупку высокотехнологичного производственного оборудования. Запуск производства начнётся в начале 2025 года. Планируется производить 17 моторных лодок в год.

На Чукотке действуют три льготных режима, включающих широкий спектр льгот:

- Территория опережающего развития «Чукотка» - входят Анадырь и Анадырский район

- Свободный порт Владивосток – входит городской округ Певек

- Режим Арктической зоны – вся территория Чукотки.

Кроме территориальных различий префрежимы отличаются видами деятельности. Например, для ТОР и СВП не предоставляется особый режим для оптовой и розничной торговли, производства подакцизных товаров, алкоголя, табачных изделий и др. Для АРЗРФ таких ограничений нет.

Популярность преференциальных режимов в округе постоянно растёт, что подтверждается увеличением количества соглашений. За последние 5 лет количество резидентов увеличилось в два раза и составляет 93.



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.