Чукотское время
12:23
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70

Северное сотрудничество: Архангельск и Чукотка делятся опытом в сфере агропромышленного комплекса и морского зверобойного промысла

13:0619.04.2024 16+ 34620 18+
Северное сотрудничество: Архангельск и Чукотка делятся опытом в сфере агропромышленного комплекса и морского зверобойного промысла

Правительственная делегация c Архангельской области во главе с заместителем Председателя Правительства Евгением Автушенко, Министром агропромышленного комплекса Ириной Бажановой и Министром агропромышленного комплекса и торговли Анной Осининой посетила Чукотский автономный округ для ознакомления с производством сельскохозяйственной продукции в условиях Крайнего Севера и с внедрением производства по глубокой переработки продукции морского зверобойного промысла. В состав делегации также вошел Председатель Союза Рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей Заика.

За два дня Правительственная делегация познакомилась с крупными сельскохозяйственными объектами в столице Чукотки. В Департаменте сельского хозяйства и продовольствия состоялась рабочая встреча с Заместителем Губернатора – Председателем Правительства, начальником Департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Давидюком.

В Анадыре гости ознакомились с работой птицефабрики "Северная", пищевого комплекса "Полярный" и рыбоперерабатывающего предприятия АО "Чукотский лосось". Кроме того, они посетили тепличный комплекс ИП Павла Макатрова по выращиванию овощей в закрытом грунте.

В ходе рабочего совещания Архангельскую делегацию ознакомили с технологиями по глубокой переработке продукции морского зверобойного промысла и оленеводства, применяемой на Чукотке.

На встрече стороны договорились, что Правительственная делегация Архангельской области в летний период сможет посетить национальное прибрежное село Лорино Чукотского муниципального района, где ознакомиться с работой завода по глубокой переработке продукции морского зверобойного промысла. В том числе с работой зверофермы, которая является очень важным звеном технологического процесса переработки продукции и утилизации отходов морского зверя.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.