Чукотское время
22:29
Пятница, 23 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.90 100.44
92.44 92.75
Кузнецов Владислав Гариевич
Временно исполняющий обязанности губернатора Чукотского автономного округа с 15 марта 2023, Чукотский автономный округ

Рост добычи благоприятно сказывается на налоговых поступлениях в бюджет региона - При перепечатке информации с сайта prochukotku.ru ссылка на первоисточник обязательна

10:5808.12.2023 28574 18+

В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных ископаемых за десять месяцев 2023 года. В этом году недропользователи региона увеличили объемы добычи драгоценных металлов и угля, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на телеграм-канал губернатора округа.С января по ноябрь в округе добыто 19,7 тонн золота. Это больше показателя прошлого года на 7 процентов. Абсолютный лидер в отрасли - группа компаний Highland Gold. В нее входит "Рудник Валунистый", "Чукотская горно-геологическая компания", "Северное Золото", "Базовые металлы". Компании принадлежит 67 процентов добытого драгметалла. Также добычу рудного золота в регионе производят "Рудник Каральвеем" компании "Золотые проекты" и на месторождении "Майское" ("Полиметалл"). Серебра в регионе добыли 96,7 тонн. Это также больше, чем за десять месяцев прошлого года. Рост составил 16 процентов. «Рост добычи благоприятно сказывается на налоговых поступлениях в бюджет региона. Полученные средства идут на развитие инфраструктуры, строительство, развитие медицины и других важных для жителей округа сфер», - сообщил губернатор округа Владислав Кузнецов. Больше на Чукотке стали добывать не только драгметаллов. В частности, бурого угля за десять месяцев добыто 108 тысяч тонн. Это на 23 процента больше, чем за тот же период прошлого года. К слову, именно этот вид угля используется для котельных в населенных пунктах Чукотки. Всего же компания "Берингпромуголь" на месторождении "Фандюшкинское поле" за все время получила 1 млн. 302 тыс. тонн. твёрдого топлива. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.