Чукотское время
02:10
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Анадыре сотрудники полиции приняли участие в семинаре по противодействию преступлениям в сфере высоких информационных технологий

16:1302.12.2020 2046
Также, в мероприятии приняли участие представители центробанка и Главы муниципальных образований. Сотрудник полиции Тимур Невидомый рассказал, как действуют мошенники, продвигающие информацию о начислении «страховых выплат» от приватных фондов и социальных программ. Для оформления денег и их перевода владельцам карты нужно заплатить комиссию на сайте. Правоохранитель порекомендовал всю информацию проверять на официальных сайтах гос.учреждений. В свою очередь, представители Отделения Анадырь Дальневосточного ГУ Банка России рассказали как проверить лицензию на сайте Банка России, по каким признакам можно понять, что перед вами нелегальный кредитор или финансовая пирамида. «Сегодня акцент в работе по выявлению нелегальных участников финансового рынка сместился в регионы. Громкая реклама, обещающая золотые горы или избавление от долгов, привлекает в соцсетях и мессенджерах жителей даже самых отдаленных поселений. Просим граждан быть внимательными, не доверять яркой обертке и перепроверять информацию об организации на официальном сайте Банка России, - отметил управляющий Отделением Анадырь Дальневосточного ГУ Банка России Сергей Круглов. - Если вы столкнулись с такими мошенниками сообщите об этом в Банк России». Информацию и фотоматериалы можно направлять в Банк России одним из следующих способов: - Через Интернет-приемную Банка России (www.cbr.ru) - С помощью сервиса «Анонимное информирование» (www.cbr.ru в разделе «Контактная информация») - В письменном виде (107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, Банк России). Напомним, что за девять месяцев 2020 года в ДФО были обнаружены четыре финансовые пирамиды: по одной в Приморье и Хабаровском крае, две — на территории Якутии. Дальневосточное ГУ Банка России выявило 56 кредиторов, нелегально работавших на финансовом рынке макрорегиона. В том числе были выявлены иностранные компании, которые без лицензии Банка России осуществляли деятельность форекс-дилеров, причем офисы они не открывали и работали только в интернете. Граждане переводили деньги на карты физических лиц, полагая, что пополняют счета, открытые на сайтах компаний для торговли на рынке форекс.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.