Чукотское время
03:24
Sunday, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14

Житель села Канчалан лишился более полутора миллионов рублей, поверив мошенникам

08:2618.04.2025 16+ 986 18+
Житель села Канчалан лишился более полутора миллионов рублей, поверив мошенникам

В отделение полиции в пгт. Угольные Копи, через участкового уполномоченного из села Канчалан поступило обращение 47-летнего гражданина. Мужчина написал заявление с просьбой привлечь к ответственности мошенников, которые в течение двух недель путем обмана вынудили его перевести 1 598 817 рублей, причинив тем самым значительный материальный ущерб.

Полицейские выяснили, что пострадавший наткнулся в социальных сетях на рекламное объявление. В нем сообщалось о программе по выкупу акций одной из крупнейших российских компаний на Лондонской бирже с последующим возвратом в Россию. Заявитель связался с указанными на сайте координаторами, после чего через мессенджер «WhatsApp» с ним связался якобы представитель банка. Этот человек предложил приобрести акции упомянутой компании на Лондонской бирже и затем продать их банку России на особо выгодных условиях. В результате потерпевший в течение двух недель переводил деньги на различные телефонные номера, предоставленные злоумышленниками, общая сумма переводов составила 1 598 817 рублей.

УМВД России по Чукотскому автономному округу информирует:
Банковские сотрудники никогда не звонят через мессенджеры (WhatsApp, Telegram) и не просят переводить деньги на личные номера телефонов.

Любые предложения о сверхвыгодных инвестициях с гарантированной высокой доходностью – это признак мошенничества.

Не доверяйте звонкам от «представителей банков» или «сотрудников госструктур», которые просят:

назвать пароли и коды из SMS

перевести деньги на «безопасные счета»

установить какие-либо приложения

Если вы стали жертвой противоправного деяния незамедлительно сообщите об этом в полицию.
#ПолицияЧукотки #Мошенники
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.